RSS

Донецкие террористы массово дезертируют

12 Июл

Террористы, применившие систему залпового огня «Град» против украинских военнослужащих, будут уничтожены.

Об этом Петр Порошенко сказал во время совещания с силовиками, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Президент заявил, что будут найдены и уничтожены все, кто сегодня применял «Град» против Вооруженных Сил Украины. «За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих. Ни один террорист не избежит ответственности, каждый получит по «заслугам», — сказал Петр Порошенко.

Президент также отметил, что сегодня все военнослужащие, которые защищают границу, аэропорты Донецка, Луганска и другие города и населенные пункты под обстрелом, ежеминутно рискуя жизнью, — являются героями, в которых верит вся Украина.

«Государство уважает своих героев и помнит каждого, кто отдал самое ценное, защищая ее — жизнь», — подчеркнул президент.

Также Порошенко отметил действия силовиков АТО на освобожденных от сепаратистов территориях. «Очень важно, что с первой секунды освобождения городов украинские военные ведут себя чрезвычайно ответственно, отдавая свои сухпаи, воду и все, что имеют, местным жителям», — заявил он.

Ранее Министерство обороны Украины сообщило, что в результате обстрела у Зеленополья Луганской области из установок «Град» погибли 19 военнослужащихВооруженных Сил Украины, еще 93 получили ранения.
В течение пятницы, 11 июля, авиация Вооруженных Сил Украины нанесла 5 авиационных ударов по опорным пунктам незаконных вооруженных формирований, минометным и огневым позициям, базам и лагерям боевиков и уничтожила более 1000 террористов.
Об этом в своем Фейсбуке написал спикер АТО Владислав Селезнев.
«… благодаря оперативной и слаженной работы аэроразведки, разведывательных групп, при содействии местного населения, которое активно помогает выявлять массовые скопления террористов, силы АТО информированы о базах и месте дислокации боевиков.
Таким образом, имея проверенную информацию… авиация Вооруженных Сил Украины нанесла 5 авиационных ударов по опорным пунктам незаконных вооруженных формирований, минометным и огневым позициям, базам и лагерям боевиков. Благодаря точным и проверенным разведданными удалось без угрозы для местного населения уничтожить ряд позиций боевиков.

По установленным данным, боевики понесли значительные потери.
Военной авиацией было уничтожено две минометные батареи, два танка, три БТР, большое количество автомобильной техники и боеприпасов. Также в районе населенного пункта Гольмовский уничтожен базовый лагерь боевиков, а в районе города Перевальск — опорный пункт с двумя танками, 10 бронированными машинами, пятнадцатью единицами автомобильной техники. Уничтожено около 500 боевиков. В районе города Дзержинск уничтожена мощная база боевиков. По предварительным оценкам там уничтожено до 500 боевиков. Повреждены 2 бронетранспортера. Также был обнаружен и уничтожен опорный пункт боевиков в районе города Изварино. Благодаря таким действиям силы АТО укрепили свои позиции в районе границы вблизи пункта пропуска Изварино, что, в свою очередь, способствует установлению полного контроля над Государственным границей Украины.
Всего в течение суток выполнено 16 самолето-вылетов. Из них: бомбардировочной авиацией — 2; штурмовой авиацией — 8; истребительной авиацией — 1; транспортной авиацией — 3; самолетом-ретранслятором — 2. Благодаря уверенным и активным действиям, мастерству летного состава создаются предпосылки для полного разгрома незаконных вооруженных формирований на территории Украины», — заключает пресс-офицер АТО.
За сутки в Донецке из рядов славянских и краматорских боевиков дезертировало не менее трети личного состава.
Об этом сообщают «Донецкие вести» со ссылкой на свой источник, имеющий отношение к размещению террористов.

В Краснодонском районе Луганской области в результате артобстрела бойцами Национальной гвардии Украины уничтожены две банды боевиков вместе с их командирами. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на главу общественной организации Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрия Снегирева.

По его словам, данная информация получена от местных источников, близких к террористической организации «Луганская народная республика».

Снегирев утверждает, что в Краснодонском районе в результате артиллерийского обстрела бойцы Нацгвардии практически уничтожили два отряда террористов, в том числе их командиров — криминальных авторитетов Аслана и Башкова.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ совместно с Госпогранслужбой задержали гражданина РФ — пособника Стрелкова-Гиркина при попытке бежать через границу на территорию России.

По данным издания, после прибытия группы боевиков в Донецк их расселили в общежитиях университета. А утром, на построении возле университетских общежитий, командиры не досчитались трети так называемых «ополченцев». Когда пошли их будить обнаружили в комнатах аккуратно сложенный камуфляж и оружие. Сдав, таким образом, оружие и форму, боевики покинули ряды «ополчения». Такое поведение террористов связано с массовой гибелью террористов напомним только за 12 часов было ликвидировано около 1000 боевиков.
Боевое противостояние под Зеленопольем на Луганщине продолжается. Российские террористы пытаются выбить оттуда украинских военных, потому что они мешают проходу колоннам военной техники через границу из России.
Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационно-аналитического центра (ИАЦ) СНБО Андрей Лысенко.
«И под этим населенным пунктом (Зеленопольем – ред.) также продолжается боевое противостояние. Это обусловлено тем, что неподалеку есть участок границы, через который российские террористы пытаются перевести технику и вооружение. Украинские военные стоят на прикрытии этого участка», — сказал он, отвечая на вопрос, почему обстрелянные вчера силы АТО возле Зеленополья не передислоцируют в другое место.

При этом Лысенко отрицал информацию, что якобы военным не предоставляют подмогу и им не хватает вооружения. «Есть и воздушная, и наземная подмога. Идет ротация. То есть мы не можем говорить о том, что люди брошены на произвол судьбы», — подчеркнул он.
При этом спикер признал, что военным в этом районе тяжело.
«Но если оттуда уйдет украинское подразделение, то снова колонны техники из РФ пойдут на территорию Украины», — подчеркнул Лысенко.
Переговоры с террористами не имеют смысла, ведь те из них, кто называют себя руководителями ДНР и ЛНР, не имеют влияния на маргиналов, из которых сформированы группы боевиков на Донбассе.
Об этом заявил советник Президента Юрий Луценко в эфире «Шустер-Live».

«Гопоту и алкашню набирают за сто баксов и отдают под командование высокопрофессиональных террористов, прошедших выучку Афганистана, чеченских войн, закавказских беспорядков, Приднестровья, а теперь уже и Сирии. Мы имеем дело с бандитами и террористами, которые грабят и уничтожают все на подконтрольных территориях», — отметил политик.

По его мнению, единственной возможной стороной переговоров для украинской власти является президент России Владимир Ху*ло, а предметом переговоров — выведение террористов из территории Украины.
Советник Президента убежден, что события в Украине являются тренировкой перед подобными возможными сценариями в других странах Европы, потому поставить на место российского агрессора можно лишь совместными усилиями Украины и всего мира.

«Разве в Прибалтике не возможен аналогичный сценарий с аналогичными лозунгами сепаратизма? Разве это не возможно в Болгарии, Словакии, Чехии, Польше? Разве созданный на территории Сирии халифат не означает использования одной вовсе не мусульманской страной ультра псевдомусульманских лозунгов? Поэтому все мировое сообщество должно остановить в зародыше то, что Кремль апробирует в Украине», — считает Луценко.

Большая колонна вооруженных боевиков с бронетехникой ворвалась на территорию Украины через границу в Луганской области.
Об этом корреспонденту Укринформа по телефону сообщил председатель общественной организации «Правое дело» Дмитрий Снегирев.
«Только через село Великий Суходол (Краснодонского района – ред.) прошла колонна тяжелой техники. Впереди идут российские танки новейшей модификации под российскими же флагами. В колонне замечено несколько тентованных грузовиков, очевидно, с живой силой. Боевики двинулись по дороге на Свердловск. Возможно, готовится контратака или возле Изварино, или Червонопартизанска», — отметил Снегирев.
В последнее время, по словам местных жителей, основной поток российской техники и боевиков проходит именно через местность вблизи Великого Суходола.

Украинские военные продолжают наступление в районе проведения АТО, уничтожая все больше террористов.
Об этом на брифинге в Укринформе сообщил спикер Информационно-аналитического центра (ИАЦ) СНБО Андрей Лысенко.
«Ситуация в районе проведения АТО продолжает оставаться напряженной. Наши военные продолжают наступление и наносят все больше потерь боевикам», — сказал он, отметив, что силовики атакуют без угрозы для местного населения.

При допросе взятого в плен помощника террориста «Беса» выясняются интереснейшие вещи: оказывается трупы боевиков террористы пускают на органы, а остатки своих убитых сбрасывают в соляные озера.
«При допросе взятого в плен помощника Беса выясняются интереснейшие вещи: о сотрудничестве с террористами работников милиции, больниц, заводов, сельхозпредприятий…. и самое интересное, но вместе с тем шокирующее: что именно делают доблестные бойцы ДНР с трупами своих погибших. Утверждает что реально идут на органы, а решта — в соляные озера… получается что когда в этом обвиняют нас то это не просто дикая фантазия российской пропаганды, а перенос своих подвигов на нас», — рассказал он.

Реклама
 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: