RSS

В США началась кампания в поддержку Украины

19 Ноя

Со стороны Сената рассматривается законопроект, который предусматривает предоставление Украине 350 миллионов долларов, а также военной помощи.
Сегодня, 18 ноября в Конгрессе США начинаются «Дни Украины». Одним из пунктов мероприятия, которое предложил сенатский комитет по международным отношениям, будет лоббирование скорейшего принятия актов в поддержку свободы Украины.
Об этом сообщает канал 24 со ссылкой на «Голос Америки».
Так, политолог, профессор Канадского университета Альберты Тарас Кузьо рассказал журналистам, что делать с контролируемыми сепаратистами территориями и как при этом сохранить целостность Украины.
«Пусть Украина строит стену, где предлагает премьер Яценюк. Там, где де-факто существует граница. Мы повернемся спиной к России и пойдем в Европу. Украина может воевать и победить сепаратистов. Однако, когда сепаратистам помогают вооруженные силы РФ — Украина не имеет достаточно силы», — отметил политолог
До начала «Дней Украины» в Конгрессе началась активная международная кампания. С американскими законодателями приехали пообщаться и украинские комбаты Семенченко, Тетерев и Береза.
«Если Украина сейчас не выстоит, то, возможно, падет вся Европа. Потому что российский фашизм не остановится на западных границах Украины. Он пойдет в Прибалтику и в Польшу», — отметил командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза.
По словам конгрессмена из Техаса Стива Стокмена, есть несколько путей для принятия закона о помощи Украине.
«Со стороны Сената рассматривается законопроект, который предусматривает предоставление Украине 350 миллионов долларов, а также военной помощи, чтобы дать возможность Украине защитить себя. Президент Путин говорит, что он хочет мира, и этот закон даст возможность его достичь», — подчеркнул Стокмен.
«Еще одним путем помощи Украине является законопроект, который определяет Украину, Грузию и Молдову крупнейшими союзниками вне НАТО с целью предоставления этим странам военной помощи. Кроме этого, законом предусмотрена поддержка в сфере энергетики, борьба с российской пропагандой, помощь временным переселенцам и введение дополнительных санкций в отношении «Рособоронэкспорта» и других российских компаний и лиц. Также документ закрепляет механизм, который затрудняет использование газа в качестве шантажа со стороны «Газпрома».

Ранее сообщалось, что Конгресс США может повторить для Украины программу ленд-лиза – помощи союзникам во Второй мировой войне.

Конгресс США может повторить для Украины программу ленд-лиза – помощи союзникам во Второй мировой войне.
Об этом сообщает Голос Америки.

В случае одобрения этой программы Украина получит противотанковое оружие и боеприпасы, стрелковое оружие – пистолеты, штурмовые винтовки, гранатометы, пулеметы, снайперские винтовки, а также многоцелевые автомобили, лодки, бронежилеты, системы управления огнем и дальномеры.
Кроме того, США поставит оборудование для обнаружения и обезвреживания самодельных взрывных устройств, системы химической, биологической и радиационной защиты.
Как заявил автор законопроекта, республиканец Майкл Берджес, несмотря на сложность ситуации, парламентские выборы в Украине состоялись и показали, что будущее страны связано с Западом.
По его словам, Штаты должны сделать все возможное, чтобы помочь украинцам, поскольку в стране «как раз настал момент для консолидации демократических ценностей и нужно воспользоваться им для роста благосостояния страны».

«Конгресс стоит на позиции солидарности с Украиной. Принимая во внимание постоянную агрессию и неуважение к мирному плану со стороны России, Украина нуждается в большем, чем просто деньги. Ей нужны оружие, боеприпасы, бронежилеты и средства связи, чтобы отбить российские войска, которые вторглись на территорию суверенной страны», — заявил Берджес.
Напомним, 21 ноября в Киеве состоятся переговоры Президента Украины Петра Порошенко с вице-президентом США Джозефом Байденом, одной из ключевых тем их встречи станет поставки оружия Украине.
Напомним Франция уже отказалась выполнять контракт на поставку Мистралей россии

Газенвагенon Google+

Реклама
 
Комментарии к записи В США началась кампания в поддержку Украины отключены

Опубликовал на 19.11.2014 в Армия, Видеоролики, Война, Компромат, Международные новости, НАТО, Новости, Оружие, ПидоRаша, Подальше от России, Политика, США, Стрелковое оружие, Украина, Kомпромат,

 

Метки: , , , , , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: