RSS

Россиюшка уходит с молотка (Видео)

03 Июл

Авантюры Путина «выходят боком» гражданам РФ. Каждый россиянин личным карманом расплачивается за #крымнаш и #новороссию…

Российской экономике пришел конец даже и без всяких санкций. Крепитесь ватнички вы вашим ватным мозгом пока не осознали что платить будете не только вы но и ваши дети..Госактивы России на первом этапе будут арестованы в США,Великобритании,Италии,Болгарии,
Венгрии,Польши,Чехии,Литве,Латвии,Эстонии,
Германии,Канаде,Бразилии,Турции ну и конечно в Украине.
Об этом Би-би-си заявил Тим Осборн – глава Групп Менатеп Лимитед, который представляет интересы пяти основных акционеров ЮКОСа. Он отметил, что в Бельгии и во Франции уже заморожены российские госактивы в качестве защитной меры по искам, которые его компания подала в суды этих стран. Осборн пояснил, что аналогичные иски были поданы и в суды в США и Великобритании. В прошлом году арбитражный суд в Гааге постановил, что Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере более 50-ти миллиардов долларов. Москва это делать отказывается. Как сообщил сегодня министр финансов Антон Силуанов, апелляция на решение Гаагского суда будет рассмотрена в ноябре.О возможном аресте российского государственного имущества в Бельгии стало известно буквально за день до открытия Петербургского экономического форума. Это мероприятие российское руководство рассчитывало превратить в очередное «потемкинское село» с участием местного старосты Владимира Путина. Самоуверенный правитель должен рассказать участникам форума сказку о том, что с российской экономикой все будет хорошо и в Россию нужно вкладывать деньги. И если Запад не желает — что ж, тогда будет вкладывать Китай.

Теперь даже российские эксперты с сожалением признают, что новости из Брюсселя будут главными, а новости из Петербурга — второстепенными. Какие могут быть инвестиции в страну, имущество которой может уже завтра уйти с молотка? Причем даже до конца не известно, по какому именно иску приняли решение в Бельгии.

Сначала считалось, что речь идет об обеспечении иска бывших акционеров компании ЮКОС, которую российское государство украло у владельцев. Но Европейский суд по правам человека заявил, что арест российских активов в Бельгии не имеет к этому решению никакого отношения. Поэтому арест по делу ЮКОСа еще впереди. И не только ЮКОСа. Наибольшие проблемы Россия получит, когда международное правосудие начнет рассматривать иски за Крым.

В России никак не могут понять, что суды в цивилизованном мире не подчиняются ни Владимиру Путину, ни Дмитрию Киселеву. И даже Ангеле Меркель с Франсуа Олландом они тоже не подчиняются. Это в России можно отдать четкое распоряжение не только обычному судьи, но даже и судьям Конституционного суда. И они радостно бросятся нарушать собственную Конституцию — потому что являются такими же бесчестными проходимцами, как и политические руководители страны. На Западе все иначе. Украл — значит украл. И никакая политическая целесообразность не сможет повлиять на судебные решения.

На практике это означает только то, что российской экономике пришел конец даже и без всяких санкций. Как и экономика любой страны — а Россия уже давно не Советский Союз с его герметичной системой и Госпланом — она не сможет существовать без активов на Западе и инвестиций. Но если активы арестовываются, то нужно «закрываться». А если «закрываться», то это означает неизбежные экономические потери. И не только для государственных компаний — для всех.

Конечно, из всего этого есть очень простой выход. Не превращаться в Северную Корею. Отдать должное акционерам ЮКОСа. Уйти из Крыма и Донбасса. Привлечь к ответственности тех, кто воровал предприятия и территории. Но нынешнее политическое руководство России вряд ли на это решится. Скорее всего, исправлять ошибки предшественников придется уже новой власти, которая появится после экономического краха России. И в этом случае россиянам придется заплатить гораздо больше, чем просто по судебным счетам.

В Бельгии начали блокировать российские счета и личные карты. Россияне находящиеся в Бельгии, массово жалуются на блокировку своих счетов и банковских карт. По истерическим сообщениям граждан РФ в соцсетях стало понятно, что их карты перестали работать сегодня утром, в следствии чего они не могут распоряжаться средствами на своих счетах. Днем ранее бельгийцами было арестовано российское имущество. Это сделано в рамках исполнения решения Третейского суда в Гааге, обязавшего Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере 50 миллиардов долларов за незаконный «отжим» активов нефтяной компании. Но праздник только в самом начале. Франция также занялась арестами российской собственности. А первыми пример подали немцы.

В Кремле подтверждают факт ареста имущества в нескольких странах и обещают оспаривать решения международных судов. К слову, арест — это еще не отъем собственности, однако он налагает запрет на ее куплю-продажу и ограничивает использование. А пока имущество арестовано, насчитывается пеня на сумму долга и количество миллиардов долларов, которые должна РФ, только увеличивается. Сумма огромная, что-то около 50 млрд. баксов, и каждый месяц прибавляется еще несколько сотен миллионов. Сколько не делай «морду тяпкой», как это любит Путин, а все равно платить придется. Когда по всему миру арестуют собственность РФ, а платить будет абсолютно нечем, страну ожидает унизительный дефолт. Понимают ли это российские граждане, которым авантюры Кремля «выходят боком» через личный карман? А ведь праздник только начинается!

Как давно было известно, летом прошлого года акционеры Юкоса обратились в Гаагский Трибунал по поводу незаконной национализации предприятия. Суд был выигран, и обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов компенсации. До января 2015 года на счета акционеров так и не поступило ни копейки. Это был последний срок, когда компенсация могла быть выплачена без процентов. Теперь же, для того чтобы взыскать долг, инициирована конфискация акций главных юридических лиц Газпрома и Роснефти, которые зарегистрированы в США, Германии и Франции. И учитываться эти пакеты акций будут не по нынешней рыночной цене, а по их номинальной стоимости. Это приведет к тому, что вместо оговоренных 50 млд. Роснефть и Газпром накажут более чем на 100 млд. долларов. Скупой платит дважды, с Гаагским Трибуналом шутить не стоит. А следующий долг РФ заплатит Украине – за «национализированный» Крым и разрушенный Донбасс.

espreso.tv

Газенвагенon Google+

Advertisements
 
Комментарии к записи Россиюшка уходит с молотка (Видео) отключены

Опубликовал на 03.07.2015 в Ватник, Видеоролики, Война, Компромат, Кровавые хроники, Крым, Международные новости, ПидоRаша, Подальше от России, Политика, ФСБ,

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: