RSS

Авиация РФ фейк (Видео)

15 Мар

Фейковая авиация РФ.. да и сама страна РФ тоже фейк исторический..
Много лет на рос.ТВ шло сразу несколько документальных телесериалов об оружии. Одним из признанных «экспертов» в этом деле, стал некто Игорь Прокопенко и его верное пенсне. Если посмотреть с десяток серий его «Военной тайны» и принять это всерьез, то сложится впечатление о том, что российское оружие обогнало по технологиям не только бестолковых американцев, но и многие звездные и галактические системы Вселенной. Он так и говорит: — «Не имеет аналогов», а особых случаях «Обогнали на 10-20-30-50 лет». Кого? Да кого угодно. Это было бы пол-беды, но там и не только там, был цикл передач, которые показывали никчемность и полную тупость конкурентов. Одно время сразу несколько авторов сподобились рассказать о том, как старенькие советские комплексы С-125 успешно работали против авиации НАТО и что самое главное — сбили самолет ВВС США, впервые выполненный по технологии Стэлс F-117 Night Hawk. Эта тема переливалась из пустого в порожнее множество раз и в конце концов, у зрителя создается впечатление, что доблестные югославы, разгромили американских воздушных агрессоров под орех и Штаты там капитулировали перед старенькими ракетными комплексами.

При этом авторы, как-то удачно обошли вниманием несколько простых фактов, например: если старые средства ПВО легко вычисляют бестолковую невидимку, то почему сбили только одну? Известно, что это была первая машина, сконструированная именно под требования радиолокационной невидимости. Сам планер был собран именно под это, а не под аэродинамические качества. Это была первая машина, которая могла предсказуемо лететь лишь под прямым управлением бортовых компьютеров. Маневренность самолета была довольно низкой, даже по сравнению с древними аэропланами. То есть, следуя логике российских пропагандистов, теряя свое основное преимущество — невидимость, он должен был стать мишенью для совершенно примитивных средств поражения, но это была единственная боевая потеря в Югославии. Кроме того, Югославия отправилась в Лету задолго до снятия с вооружения этого самолета. Вопреки утверждениям россиян о том, что тот не устоял перед их прекрасными ПВО, самолет просто уступил место более совершенному F-22. И кроме того, сами россияне никогда не стали бы разрабатывать фейковую тему, если бы дело обстояло именно так. Напротив, они уже вкатили десятки миллиардов рублей в создание собственного самолет Стэлс. То есть, они делают то, что американцы делали еще 30 лет назад и теперь уже выпускают машины третьей волны, с учетом опыта эксплуатации и боевого применения F-117, а потом и F-22.

Кроме того, работающие технологии этих самолетов, стали прототипами для того. что потом делали россияне. Это касается как технологии Стэлс, которая была доведена до серийного изделия, так и радара с фазированной решеткой так и других технологий. Например, АФАР в РФ до сих пор не могут собрать из собственных деталей. Так что с опережением не получилось. И вот что интересно, буквально в эти самые дни, произошло сразу несколько эпических обломов, показавших истинный уровень российских технологий, которые «обогнали и не имеют аналогов».

Первый случай произошел несколько недель назад, когда самолеты ВВС Израиля раздолбали базу ПВО Сирии вблизи Дамаска. Мало того, что захваленный С-300 стал целью воздушной атаки, но сами атакующие самолеты были в зоне гарантированного обнаружения и поражения уже российским комплексом последнего поколения С-400, развернутого на базе ВВС РФ Хмеймим. Похоже на то, что ЦАХАЛ просто не ставил своим летчикам задачу раздолбать еще и российский курятник, под гордым названием С-400 «Триумф». В этом случае, была бы поставлена жирная точка почти на всем ВПК РФ. Но все еще впереди.

Это еще не все. Буквально в эти выходные, на пресловутую базу Хмеймим были переброшены новейшие российские самолеты Су-35. Казалось бы, там и так уже некуда их ставить, а у противника (формально — ИГИЛ, а номинально — умеренная оппозиция) нет ни авиации, ни ПВО. Ясно, что наращивание группировки направлено в первую очередь против Турции, но почему именно Су-35? Ответ прост, у РФ нет более новой техники, а на ту, что уже находится на сирийской базе, надежды нет. Напомним, Турция, а затем и США подтвердили очередной факт нарушения турецкой воздушной границы самолетом ВВС РФ Су-34. Причем, американцы намекнули, что самолет был не просто обнаружен, а захвачен системами ПВО для поражения.

Якобы, американцы попросили дать уйти самолету, если он не будет заходить глубже в небо Турции. Эрдоган привел свои ВВС в повышенную боевую готовность и пообещал в следующий раз отправить Су-34 вслед за Су-24.

Фокус тут в том, что ситуация проигралась как в свое время с F-117 в Югославии. Россияне полагали, что средства ПВО Турции и США не обнаружат вторжения, ибо самолет Су-34 штатно оборудован комплексом радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины», изделие Л-175В. Этот комплекс заявлен как средство индивидуальной защиты летательного аппарата от систем ПВО/ПРО класса «Иджис». Короче говоря, турки и американцы наверное не смотрят программы Игоря Прокопенко и его коллег, а потому и не знают, что Су-34 обязаны быть невидимыми для западных средств ПВО. Наверняка и не сбили его только для того, чтобы оплеуха была звонче и смачнее. Никто не бряцает железом по поводу еще одного сбитого аэроплана, но на весь мир пошла информация о том что те, кто хочет покупать Су-34 или отдельно «Хибины» — лохи кстати, как и покупатели С-300 и С-400. Невидимка оказалась только в фантазиях ведомства Димы Рогозина. Технологии ушли настолько далеко вперед, что просто пририсовав три или пять плюсов к самолету 4-го поколения, он не станет невидимым. А Штаты уже поставили в серию вторую волну самолетов 5-го поколения и начинают работу над 6-м поколением.

Из всего этого — два вывода. Дедушку Вову заклинило на заподлянках для Турции, поэтому в Хмеймим перебросили самое крутое, на что способна российская оборонка -Су 35. Второе — не стоит смотреть российское ТВ. Совсем.

Сначала перед зрителями выступил представитель госкомпании-разработчика, порадовавший недалекую российскую общественность утверждениями о том, что «ракета способна потопить любой корабль НАТО». Разве что, кроме огромного авианосца. Но и его экипаж, в случае попадания, будет настолько занят борьбой за выживание, что уже никак не сможет выполнять свои боевые задачи.

В подтверждение слов «технического гения» с нежно-розовым от регулярного употребления определенной российской продукции лицом, журналисты армейского телеканала «Звезда» продемонстрировали видео, снятое, как они заявили, «на испытаниях российских противокорабельных ракет». На нем действительно запечатлен пуск некоего изделия военпрома, разносящего в пух и прах корабль-мишень.
Все было бы вполне убедительно, если бы не дотошные блогеры. Они выяснили, что видео, показанное в сюжете телеканала «Звезда», было снято не в России, а… в Норвегии. И испытывали там отнюдь не российские «Калибры», а обычное вооружение ВМФ этой страны-члена НАТО. Действительно весьма эффективное. К слову, оригинальное видео этих ракетных испытаний ВМФ Норвегии давно лежит в свободном доступе на YouTube, где его, очевидно, и позаимствовали российские «журналисты». Похоже, что найти в России хоть сколько-нибудь боеспособную ракету уже стало невозможно даже для съемок телевизионной пропаганды.

Реклама
 

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: